setevie-mosheniki-hackeri

Сетевые мошенники – как не стать жертвой интернет-аферистов

С развитием интернета появилось огромное количество мошенников промышляющих в сети. Людям, желающим без труда заработать большие деньги, стоит помнить о «бесплатном сыре в мышеловке». В арсенале интернет-аферистов есть много способов обмануть жертву, но нередко они забывают о мелочах, которые помогают разоблачить жуликов. Чтобы добропорядочный гражданин был готов к обману, рассмотрим несколько самых популярных уловок мошенников.

Покупки в интернете

Будьте осторожны покупая что-либо в интернет-магазине. Если стоимость товара слишком занижена, то уже стоит задуматься. Никто не станет заниматься торговлей себе в ущерб, либо на сайте продукция с отвратительным качеством. На проверенных интернет-ресурсах есть выбор оплаты, а на сомнительных страничках только предоплата. В итоге вы не увидите ни денег, ни заказа. Всегда читайте отзывы, выбирайте магазины, которые не первый год занимаются онлайн-торговлей.

Давление на жалость

Иногда пользователям приходят сообщения на почтовый ящик с жалобами на тяжёлую ситуацию и просьбой перечислить деньги. Очень жаль, но встречаются люди, спекулирующие на чужом несчастье. Если вы действительно хотите помочь больному человеку, установите контакт с родственниками и убедитесь, что помощь дойдёт адресату. В противном случае такие письма нужно игнорировать, а если в нём содержится ссылка с переходом на какой-либо сайт – немедленно удаляйте сообщение. Через такие ссылки злоумышленник может взломать ваш аккаунт и установить контроль над электронной почтой. В лучшем случае вы станете виновником рассылки спама.

Работа на дому

Предложения зарабатывать на удалённой работе очень заманчивы, но требование внести начальную сумму должно насторожить. Объявления о вакансиях работы на дому используются от лица известных фирм. Например, некая компания предлагает печатать тексты в спокойной домашней обстановке. Чтобы выполнить пробное задание, необходимо перевести обусловленную сумму за обучающий диск. Пусть символические деньги, но, как говорится, «с миру по нитке». Естественно, после перечисления работодатель исчезает.


Почти как МММ

Сейчас появился новый вид мошенничества через платёжные системы. На определённый веб-кошелёк предлагается отправить небольшую сумму и тут же вернуть её в большем размере. Действительно, операция проходит, но при повторном запросе можете попрощаться с деньгами. Этакая «экспресс-пирамида». В реальности таких кошельков просто нет – вы переводите деньги на счёт жулика. Этот вид аферы уже набирает обороты.

Платёжная система

Сервис онлайн-банк очень удобен для самостоятельных банковских операций. Прямо из дома возможны платежи и переводы денег. Но и тут можно оказаться жертвой мошенников. Соблюдайте элементарные правила безопасности. Пин-код должен знать только владелец карты, служащие банка никогда не запрашивают такую информацию. Используйте официальные программы и приложения, созданные разработчиками для банков. Некоторые пользователи взламывают свой смартфон или планшет сторонними утилитами, чтобы добраться до операционной системы. Устройство становится уязвимым к установке троянских программ. Поддерживайте антивирусную защиту в актуальном состоянии. Особое внимание стоит уделить созданию паролей. Использование сложного набора из букв и цифр значительно затруднит взлом. Запомнить такой пароль непросто, поэтому хранить его безопасней на отдельном носителе (флешке), а не в обычном файле на компьютере.

Потеря пары сотен рублей или почтового ящика – не самая страшная утрата. Куда более серьёзные проблемы возникнут, когда злоумышленник завладеет данными вашей банковской карты. Чтобы не было «мучительно больно» из-за потерянных денег будьте осмотрительны и внимательны.

Psyhocode
Psyhocode
Взлом это не преступление, Это искусство!
http://psyhocode.com/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: